斉藤アリス オフィシャルブログ 「さいありブログ」 Powered by Ameba
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

1/23オンラインイベント【ホームメイド焙煎】

【オンラインイベントの告知】
キーコーヒーさんと一緒に、おうちでできるホームメイド焙煎を実施します。


*開催日時 
 1月23日(土)16:00〜17:30
キーコーヒーの焙煎士さん指導のもと、私が手網とコンロで焙煎に挑戦する様子を配信します。
*参加方法  
開催日時にキーコーヒーの公式Facebookか公式Instagramに繋ぐだけ。

Facebook  キーコーヒー株式会社
Instagram @keycoffee_official

キーコーヒーさんとは一昨年の創業100周年記念のときに、日本のコーヒーの歴史をさかのぼるテレビ番組「横浜ミストリー」でご一緒させていただきました。私自身すごく勉強になったし楽しかったので、またご一緒できるのが嬉しい。

焙煎時のコツや焙煎による味の変化といったポイントのほか、焙煎後の豆を保存する期間や保存方法などの豆知識もご紹介予定です。
おうち時間の合間にセルフ焙煎、トライしてみませんか?ご参加まってまーす(^^)

さつまいもカフェ

 ‪J-WAVE 9/18(金)15:30〜‬
‪さつまいもカフェ紹介しました。‬


‪①oimo lab. @清澄白河‬(紫いも塩シェイク)


‪②ふなわかふぇ @浅草(芋ようかんパフェ)‬


‪③CAFE BINGGO @新大久保(チーズ焼き芋)‬


‪何よりJ-WAVEさん、曲のセレクトが最高すぎでした。
おしゃれ焼き芋ソングwww
‬1分すぎたあたりから聞いてほしい(爆)

移籍しました。

 バークインスタイルに移籍しました。



タレント事務所での6年間、たのしい時間はあっという間!!あの時の私にできる最高の時間を過ごさせていただき、色んな世界を見せていただき、大満喫しました。ほんとに感謝しかないです。

またモデル事務所に戻りましたので、プライベートも大切にしつつ、のんびり働いていこうと思います(^-^)v

Veggy 青汁対談

発売中の雑誌Veggy 古代食特集で、栄養士の先生と青汁対談させていただきました。



青汁とは...つまりケールのこと。
改めて言われてると、そうなんだ!ってなるよね。



ケールは野菜の王様。
野菜なのにカルシウムと葉酸が豊富で、骨と血をつくってくれるすごい奴です。しまいにはルテインまで入ってて眼精疲労にも良いと!!

もう肉とか魚いらないんじゃないか!?ってくらい栄養満点なんです、ケールすごい。

約一ヶ月間、毎日キューサイの青汁を飲み続けたら、めっちゃお腹の調子がよくなったので、今も飲み続けてます。


撮影のときに豆乳で割った #ソイ青汁 を飲ませてもらったんだけど、おいしいよ!!これはかなりイケました。

Hanako インタビュー記事

 

THE BELLWOOD @渋谷

鈴木さんがやっているから、その名もBELLWOOD。6月に渋谷にできたばかりのカフェ。朝9時にオープンして朝はカフェ、夕方からBarになります。


朝ごはんのおすすめはトリュフ卵サンド。トリュフの香りが口いっぱいに広がる絶品サンドだよ。

駄菓子屋さんの土間 っていう設定の内装も、SGらしくてオシャレで可愛い。


いま注目のお店として、発売中の雑誌Hanakoで紹介させていただきました。インタビュー記事も載せてもらったので、ぜひチェックしてね!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>