居酒屋明利の寿司
ご要望により、私が作った寿司たちをここにまとめておきます。新たに寿司を握ったときにはこちらの記事に載せ更新していきます。Twitter【@meirieiji】のアカウントにて #居酒屋明利 で手作り料理の写真を発信しており、とても好評いただいています。寿司だけでなく、和食、洋食、酒の肴、色々と作っています。よろしければフォローをよろしくお願いいたします。アカハタイシダイモロトゲアカエビ(生)モロトゲアカエビ(茹で)シャケの白子(茹で)芽ネギイボダイ(酢〆)アカカマスマアナゴ(煮)マガキ(茹で)アカガイアカガイ(ヒモ)トラウトサーモンホンビノスガイ(煮)クロマグロ(漬け)養殖・三重県産エゾボラモドキ(ツブガイ)糸みつば(茹で)マアジ(豆あじ酢〆)ムラサキウニ(殻つき)生いくら(醤油漬け)ホタテ(貝柱)赤牛(熊本県阿蘇)ロースアオリイカクロマグロ(中落)養殖アサリ(酒蒸し)ハモ(茹で)アトランティックサーモンアルゼンチン赤エビ(茹で)チョウセンハマグリ(茹で)マジャク(茹で)マアジ(生)生スジコ(醤油漬け)アルゼンチン赤エビ(味噌)マサバ(酢〆)サザエトヤマエビクルマエビカスゴ(酢〆)マアナゴ(沢煮)クルマエビ(茹で)オオバウチワエビカンピョウカニカマオニオコゼなっとうイシガキガイカワハギ生ハム(ハモンセラーノ)アナきゅう(穴子+きゅうり)トビコスルメイカ(煮)きゅうりジンドウイカホッコクアカエビ(甘えび)ヤリイカの印籠詰め(煮)チダイ(湯霜)ヤリイカサンマサラガイ(白貝)アルゼンチン赤エビ(生)ちくわぶ(昆布〆)ちくわぶ(天婦羅)関アジ関アジ(白子)自家製メンタイコクロソイかつお菜(茹で)メジマグロ(生)メジマグロ(皮岸)タケノコマボヤ玉子焼きスダレガイ(生)マカジキ(ハラス)※大トロホタテ稚貝(貝柱)ハッカクスルメイカ(生)ビンナガ(ビンチョウマグロ)ヤリイカ(げそ)シラエビ(しろえび)※卵のせシイタケバチマグロ(はらも)※炙りエゾバフンウニ(箱うに)ゾウリエビ ※海老味噌乗せクロガシラカレイ(肝のせ)クロガシラカレイ(エンガワ)クロガシラカレイ(皮)ヤリイカ(耳・エンペラ)メバチ(ハラモ)イバラモエビ(茹で)マアジ(酢〆)キジハタキジハタ(焼き霜)キジハタ(えんがわ)イワシ蒲焼缶詰キハダマグロ(赤身)ハマグリ(国産本蛤・畜養・葛西臨海公園産)ガザミ(ワタリガニ)生ガザミ(わたりがに)身と味噌と内子和えアカヤガラアカヤガラ(昆布〆)コハダクロマグロ(ほほ肉)アザハタアザハタ(炙り)本ボタンエビカナダマツイカホッカイエビ(北海シマエビ)馬肉赤身(神奈川)馬肉コウネトウモロコシサラダ巻きイサキ(関イサキ)イサキ(関イサキ・炙り)イサキ(関イサキ・白子)クロマグロ(大間・赤身)クロマグロ(大間・鉄火巻)月見納豆ヒメマス新子