母お手製の
ちむしんじー
肝(キモ)レバーがメインの
沖縄のスタミナ食です
島人参など
手に入らない食材もあるので
不完全ではあるけど
これが本当にぬちぐすいなんです
レバーの塊を求めて
市場などもまわったけど
沖縄じゃ簡単に手に入ったのに
福岡ではなかなか難しいので
手軽にできるレバニラ用のレバーを使って
今回も作ってくれました
昨日までまともに食べてないので
体中に沁み渡りました
ちなみに娘も
このちむしんじーが大好き
4歳が飲むには
かなり癖ありだと思うんだけど
しっかり今日も完食していました
そうそう
わたし、感染性胃腸炎で
しばらくお休みしていたんです
先月も急性胃腸炎になり
今回は感染性とのことで
症状も前回とはまったく違ってて
大事な予定もキャンセルになったり
参っちゃいました
胃腸炎といえば
過去に五日間入院をしたほどの
苦い思い出もありまして
その時も
大きな大きなお仕事に穴を空けてしまい
もう本当にたくさんの方に
ご迷惑をおかけしてしまったので
本当に懲り懲りなんです
やっぱり腸活なのかなぁ
数年前までは毎日欠かさずとっていた
ヨーグルト生活を
改めて再開してみようかなと思ってます
おすすめの腸活あったら教えてください
そして
今日はお休みだったので
早めの夕食でキッシュを作りました
やっと本調子に戻った気がします
ここからは大好きなお花見シーズンに向けて
もう絶対体調崩さないぞ
みなさまもくれぐれも
お気をつけて
久しぶりに長々とお付き合いいただき
ありがとうございました
では
お風呂に行ってきます〜